Der Förderverein der Franziskusschule organisierte kurz vor den Sommerferien einen Sponsorenlauf. Schnell war klar, dass die Hälfte des Geldes einem guten Zweck zur Verfügung gestellt werden sollte.

Am Donnerstag, 10.10.2019 von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr sind die Türen der Franziskusschule geöffnet. Eltern und zukünftige Schulkinder sind herzlich eingeladen unsere Räume zu erkunden, sich umzuschauen, Fragen zu stellen oder viele Dinge selbst auszuprobieren.

Am 12.11.2019 und 13.11.2019 können Sie Ihr Kind bei uns anmelden. Egal ob Sie in Mesum Feld oder in Mesum Dorf wohnen, an unserer Schule dürfen Kinder aus ganz Mesum angemeldet werden. Besuchen Sie uns doch mit Ihren Kindern schon vorab am Tag der offenen Tür am 10.10.2019 von 15:00 bis 17:00 Uhr. Dort können Sie direkt einen Termin für die Anmeldung vereinbaren. Selbstverständlich können Sie auch telefonisch einen Termin erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Am 28. August war ein aufregender Tag für unsere neuen Erstklässler. Zum ersten Mal kamen die Kinder zur Schule, nicht als Gast oder Besucher, sondern als Schüler der Franziskusschule.

Lebenslanges Lernen ist wichtig, das hören die Schüler und Schülerinnen immer wieder von uns Lehrern. Und diese Weisheit gilt selbstverständlich auch für die kleine Hexe. Obwohl bereits 127 Jahre alt, um mit den großen Hexen in der Walpurgisnacht auf dem Blocksberg mittanzen zu dürfen, ist sie noch zu unerfahren. Die kleine Hexe muss also erst den Hexenrat von ihren Zauberfähigkeiten überzeugen.