Liebe Kinder und Eltern, ein ereignisreiches Schuljahr ist vorüber und die Sommerferien beginnen. Das Kollegium und die Mitarbeiter der Franziskusschule wünschen allen eine schöne und erholsame Ferienzeit – mit tollem Wetter, vielen Erlebnissen und viel Zeit für die Familie.
Am 27. August geht es dann wieder weiter.

Lebenslanges Lernen ist wichtig, das hören die Schüler und Schülerinnen immer wieder von uns Lehrern. Und diese Weisheit gilt selbstverständlich auch für die kleine Hexe. Obwohl bereits 127 Jahre alt, um mit den großen Hexen in der Walpurgisnacht auf dem Blocksberg mittanzen zu dürfen, ist sie noch zu unerfahren. Die kleine Hexe muss also erst den Hexenrat von ihren Zauberfähigkeiten überzeugen.

Am 4.07.2019 fanden in Nordwalde die Kreismeisterschaften im Geschicklichkeitsfahren mit dem Fahrrad statt. Auf dem Gelände des Busunternehmens Schäpers nahmen die jeweils besten Mädchen und Jungen der Grundschulen des Kreises Steinfurt teil.

Das Ende eines Schuljahres bedeutet immer auch Abschied nehmen. In diesem Jahr bedeutet es auch den Abschied von Frau Audick-Buller, die uns als Künstlerin über das Projekt „Kultur und Schule“ viele Jahre begleitet hat.

Wenn es so unglaublich heiß ist, dass im Klassenzimmer beim Schreiben die Tinte verdampft und auch der Wetterbericht keinen Regen in Aussicht stellt, müssen Alternativen her. Da kann ein Rasensprenger auf dem Schulhof plötzlich für eine willkommene Abkühlung sorgen.